Lagosta apimentada: veja como fazer

Receita leva vinho branco e conhaque

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Lagosta apimentada
Legenda: A lagosta apimentada pode ser servida com brócolis
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Categoria prato principal

Total 55 min
Palavra-chave verão, autêntico

A lagosta apimentada é um prato que requer cuidado no preparo, tendo vinho branco e conhaque como ingredientes da receita. 

Veja como preparar lagosta ao molho de manga.

Lagosta apimentada

Ingredientes

  • 1 lagosta (1 a 1½kg) cozida
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • 2 colh.(sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ xíc.(chá)de vinho branco
  • ¼ xíc.(chá) de conhaque
  • 1 ½ xíc.(chá) de creme de leite
  • 1 colh.(sopa)de margarina derretida
  • 2 colh.(chá) de farinha de trigo
  • Molho de pimenta

Modo de preparo

1
Corte a carne da lagosta em pedaços.
2
Numa panela aqueça a margarina como azeite. Junte a carne da lagosta e tempere com sal e pimenta a gosto. Frite ligeiramente. Acrescente o vinho e o conhaque e cozinhe até reduzir um pouco (por uns 5 min).Adicione o creme de leite. Tempere e cozinhe por alguns minutos.
3
Retire a carne da lagosta com uma escumadeira e arrume sobre uma travessa aquecida.
4
Engrosse o molho com a mistura da manteiga e a farinha, junte algumas gotas de molho de pimenta e aqueça bem. Verifique o tempo e despeje sobre a carne da lagosta.
5
Sirva imediatamente acompanhado de arroz.
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