João Ricardo brilha, Fortaleza empata fora de casa com o Corinthians e segue invicto na Série A

Partida foi disputada em São Paulo (SP) e era válida pela quinta rodada do Brasileirão

Legenda: Kayzer durante Corinthians x Fortaleza

O Fortaleza empatou em 0 a 0 com o Corinthians na noite deste sábado (4), na Neo Química Arena, em São Paulo (SP), em partida válida pela quinta rodada da Série A do Brasileirão 2024. Com o resultado, o Leão segue invicto na primeira divisão do Campeonato Brasileiro.

O Corinthians teve mais posse de bola e dominou a maior parte das ações ofensivas da partidas, mas parou em uma grande atuação de João Ricardo, goleiro do Fortaleza, que fez pelo menos três defesas importantes ao longo do confronto.

PRIMEIRO TEMPO

A partida entre Corinthians e Fortaleza começou em um ritmo lento, com muitas trocas de passes, mas pouca objetividade por parte das duas equipes. Os primeiros cinco minutos foram de estudo dos dois times, sem nenhuma finalização às metas adversárias.

Depois de minutos de certo domínio do Corinthians, o Fortaleza conseguiu ter mais a bola e tentou criar chances no ataque, mas não conseguiu furar o bloqueio da defesa corinthiana. A partir dos dez minutos, o Corinthians assumiu o controle da partida.

Breno Lopes durante Corinthians x Fortaleza
Legenda: Breno Lopes durante Corinthians x Fortaleza

A primeira chance do time paulista veio aos 11 minutos, com chute de fora da área de Fágner, mas que foi defendido por João Ricardo. No minuto seguinte, o goleiro do Fortaleza fez mais uma defesa, em chute de Romero.

Aos 14 minutos, o Fortaleza teve a sua melhor chance do primeiro tempo. Pochettino conseguiu um grande lançamento em profundidade para Breno Lopes. O atacante saiu de frente com o goleiro Carlos Miguel, mas chutou para fora.

Após esta chance, o Corinthians assumiu uma postura mais ofensiva e passou a controlar boa parte das ações da partida. O Fortaleza passou a jogar mais recuado e apostava em contra-ataque e em bolas em profundidade para Breno Lopes.

Aos 23 minutos, após cruzamento na pequena área, Raniele subiu e cabeceou a bola. João Ricardo esticou um dos braços e fez uma grande defesa, evitando o que seria o primeiro gol do Corinthians. Aos 30 minutos, o goleiro fez mais uma grande defesa em chute de Garro.

Pochettino durante Corinthians x Fortaleza
Legenda: Pochettino durante Corinthians x Fortaleza

Aos 33 minutos do primeiro tempo, o Corinthians teve mais uma grande chance, em cobrança de falta de Romero, que balançou as redes, mas pelo lado de fora. O cenário da partida, de domínio do Corinthians, permaneceu até o final do primeiro tempo.

SEGUNDO TEMPO

O segundo tempo começou em um ritmo mais lento, mas ainda assim o Corinthians seguia com maior posse de bola e controlava a partida. Aos seis minutos, o Timão teve mais uma grande chance, com Hugo, mas a bola desviou em João Ricardo e tocou na trave.

Aos nove minutos, o goleiro do Fortaleza fez mais uma grande defesa, dessa vez após cabeçada de Félix Torres. A partir dos dez minutos, o Fortaleza se lançou mais ao ataque e buscou pressionar a defesa adversária. Aos 13 minutos, finalizou pela primeira vez no gol, com Hércules.

Tinga durante Corinthians x Fortaleza
Legenda: Tinga durante Corinthians x Fortaleza

Vojvoda promoveu as entradas de Lucero e Moisés, que deram um novo fôlego ao ataque do Fortaleza, que passou a conseguir criar boas jogadas no ataque. A melhor delas aconteceu aos 35 minutos, com Moisés. O atacante fintou dois defensores, chutou no canto, mas Carlos Miguel fez grande defesa.

A partida seguiu equilibrada na reta final do segundo tempo, com boas jogadas das duas equipes, mas nem Corinthians e nem Fortaleza conseguiram balançar as redes adversárias. Placar final: Corinthians 0 x 0 Fortaleza.

PRÓXIMO COMPROMISSO

O Fortaleza volta a campo na próxima quarta-feira (8), quando enfrenta o Nacional Potosí, pela quarta rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana 2024. A partida acontece no estádio Víctor Ugarte, em Potosí (BOL), às 21h de Brasília.